Петербургская биеннале музейного дизайна3
09/11 – 19/12/2018

Foto Evert Elzinga (8)

Марлис Клейтерп (Нидерланды)

Мыслить творчески. Выставочный дизайн в Эрмитаже-Амстердам

 

9 декабря 2017 в 18:30

Лекторий Главного штаба, Государственный Эрмитаж

Дворцовая пл., 6/8

 

— КАК

— С КЕМ

— КАКИМИ ИНСТРУМЕНТАМИ

— ДЛЯ КОГО

ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР «ЭРМИТАЖ – АМСТЕРДАМ» СОЗДАЕТ ВЫСТАВКИ?

 

Культурный и выставочный центр «Эрмитаж-Амстердам» – это современный музейный комплекс, включающий экспозиционные залы, лекционные и информационные пространства, детский образовательный центр. Подготовка выставки в музее – это всегда совместная работа команды кураторов, дизайнеров, технических специалистов. Представить мировое наследие из коллекций Государственного Эрмитажа (Санкт-Петербург), Рейксмузея (Нидерланды), Музея Амстердама и Музея искусства аутсайдеров (Нидерланды) для голландских и иностранных посетителей позволяют инновации в области музейного дизайна.

Марлис Клейтерп, глава отдела выставок Центра «Эрмитажа-Амстердам», расскажет о выставочных проектах, экспозиционное решение которых было важным элементом их успеха у зрителей и музейного сообщества: «Обед с царями. Хрупкая красота из коллекции Эрмитажа», «Александр, Наполеон и Жозефина: история войны, искусства и дружбы», «Романовы и революция» и др.

 

Марлис Клейтерп (Marlies Kleiterp) – глава отдела выставок Центра «Эрмитажа-Амстердам» и Ньиве Керк (De Nieuwe Kerk), Амстердам, Нидерланды. Окончила Университет Лейдена (степень магистра истории искусств и археологии), в 1989–2005 годах работала в Государственном музее древностей в Лейдене (Нидерланды). Член правления Международного комитета обмена выставками (ICEE) при ИКОМ, член Международной ассоциации организаторов выставок (IEO), член Консультативного совета Голландского института в Санкт-Петербурге.

 

Лекция проходит при поддержке Выставочного центра «Эрмитаж-Амстердам».