Петербургская биеннале музейного дизайна3
09/11 – 19/12/2018

Лекция архитектора Ричарда Глакмана (США)

1 октября 2018 в 19:00

Лекторий Главного штаба, Государственный Эрмитаж

Дворцовая площадь, 6/8

Вход свободный, но обязательна регистрация: https://proarte.timepad.ru/event/817802/

 

Ричард Глакман – архитектор, партнер бюро Gluckman Tang (Нью-Йорк, США). Он основал архитектурную практику в 1977 году и более 40 лет создает пространства и здания для музеев, галерей, художественных институций, фондов культуры и искусства, художников и коллекционеров.

Среди работ бюро – редизайн и расширение Смитсоновского музея дизайна Купер Юит (Нью-Йорк, США), реконструкция главного здания и строительство шести новых корпусов Музея Пикассо в Малаге (Испания), реставрация и расширение здания Перельман Филадельфийского художественного музея (США), реконструкция Музея Энди Уорхола в Питтсбурге (США), дизайн галерей Sotheby’s, Gagosian и Marlborough в Нью-Йорке, Pace в Пекине и др.

На лекции в Государственном Эрмитаже Ричард Глакман, используя примеры из собственной практики, построит «Диаграмму музея». Ее переменные – вопросы доступа и доступности, маршрута посетителя, конфигурации залов и естественного света в музее – лежат в основе фундаментальных связей, которые создаются и возникают в любом экспозиционном пространстве и являются важным условием построения взаимоотношений: посетитель – предмет – пространство.

Лекция организована Фондом «ПРО АРТЕ» в рамках образовательной программы 3-й Петербургской биеннале музейного дизайна, при поддержке Фонда Trust for Mutual Understanding.

Вход свободный, но необходимо зарегистрироваться. Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом. Желающих получить наушники просим приходить заранее и иметь при себе документ для залога.