Финисаж выставки «Шаляпин ХМАТ»
Выставка «Шаляпин ХМАТ» участников программы «Школа молодого художника» работает последнюю неделю.
8-9 декабря — финисаж выставки в Доме-музее Шаляпина
Выставка «Шаляпин ХМАТ» участников программы «Школа молодого художника» работает последнюю неделю.
8-9 декабря — финисаж выставки в Доме-музее Шаляпина
Петр I имел привычку записывать свои сновидения самостоятельно или диктовать их секретарю. Сны великого реформатора курьезны, драматичны, полны эмблем и аллегорий, ключ к которым — культура барокко и философские учения начала XVIII века. В череде витиеватых сюжетов встречаются голландские мотивы и образы Амстердама, а за фантастической обстановкой угадываются думы и стремления Петра бодрствующего.
В Доме-музее Шаляпина пройдут перформансы «Экскурсия один на один», «Брусья», «Спиритический сеанс», «Инициация Шаляпиным» и появится световая инсталляция «Вокальный тракт»
Художник, куратор, архитектор и экспозиционер Катя Бочавар сочетает в своей практике стремление художника к междисциплинарности и склонность к коллаборациям. В последние десять лет, специализируясь на сайт-специфичных инсталляциях, создает архитектуру выставочных пространств, курирует театральные и перформативные проекты.
Опубликован список ближайших лекций в Лектории Главного штаба Государственного Эрмитажа
Лекция архитектора Ричарда Глакмана (США) состоится 1 октября 2018 в 19:00 в Лектории Главного штаба Государственного Эрмитажа
Уве Брюкнер расскажет о многообразии аспектов сценографии на примерах проектов, реализованных Ателье Брюкнер (Atelier Brueckner, Германия). Среди них Музей BMW в Мюнхене (2008), выставка «Это опера» (That’s Opera) в Брюсселе (2008), Музей текстильной промышленности в Аугсбурге (2010), Национальный морской музей в Амстердаме (2011), Государственный музей археологии в Хемнице (2015), Hyundai MotorStudio в Сеуле (2017) и Большой Египетский музей в Гизе (2018).
Выставка «100+10» к 110-летию коллекции Музея театрального и музыкального искусства будет работать в Шереметевском дворце (наб. Фонтанки, 34) с 20 сентября 2018 по 23 января 2019 года.
Стали известны все выставочные проекты основной программы 3-й Петербургской биеннале музейного дизайна
В 2018 году Петербургская биеннале музейного дизайна будет проходить с 9 ноября по 19 декабря. Основными площадками Биеннале станут ГМЗ «Петергоф», ЦВЗ Манеж, Музей театрального и музыкального искусства, Центральный музей связи имени А.С.Попова, Музей В.В.Набокова, Дом-музей Ф.И.Шаляпина.